El turismo es uno de los motores que más ingresos proporciona a una comunidad o país. Entre los sectores más relevantes la hostelería es la industria que más economía genera gracias a la magnitud de servicios y a la creación de empleo.
Sin embargo, el valor de la hostelería no es tan solo económico sino que también es cultural. Ir a un bar o a un restaurante es algo habitual para desconectar del trabajo y de nuestros problemas y disfrutar de la buena compañía y el ambiente.
El éxito de la hostelería y la restauración se compone de varios factores determinantes. En primer lugar, la maquinaria: debemos equipar nuestra cocina y los espacios del establecimiento con equipos, máquinas y dispositivos de calidad y eficacia para trabajar lo más cómodamente posible y ofrecer un servicio excelente. Entre la maquinaria más relevante hallamos: frigorífico, horno de convección (como podéis encontrar en la Hostelera http://www.lahostelera.com/38-hornos-de-conveccion), cocina, congeladores, freidoras, entre otros.
La maquinaria de hostelería es de gran importancia. Adquirir materiales y máquinas de calidad es imprescindible para garantizar la rentabilidad y la eficacia de las funciones de estos equipos y de las personas que lo utilizan. Además, es importante la limpieza y la seguridad de todos los equipos y componentes que configuran el establecimiento.